レタスとカニカマのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
400CCのお湯を沸かしておく。
その間に、レタスをざく切りに、ネギは斜めに切り、カニカマは割いておき、具材全てをフライパンで軽く炒める(レタスがしんなりするくらいに)。 -
2
お湯が沸いたら、炒めた具材を入れ、鶏ガラスープのもと、塩、コショウ、しょうゆを入れる。
片栗粉を水溶きにして、沸騰している鍋に流し入れ、とろみをつける。 - 3 とろっとしてきたら出来上がりです。
きっかけ
カニカマがあったので。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープとカニカマのだしでとても美味しくなります。 ご飯にかけても美味しいですよ!
- レシピID:1460014152
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- レタスとカニカマのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません