アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花と白菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
おからは体にいいらしいので、味を好みに変えて捨てることなくいただきました。

材料(1人分)

卯の花
市販品大さじ2
白菜
1/2枚
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りして、耐熱ビニールに入れ、※を加えて軽く揉み、レンジで1分半加熱して柔らかにする。
  2. 2
    1と卯の花、酢を和えて完成。

きっかけ

スーパーのお惣菜売り場で購入した卯の花がかなりしょっぱかったので。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
おから5分以内の簡単料理白菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする