減塩☆焼き麩の照り焼き レシピ・作り方
![減塩☆焼き麩の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9668763dc81fe8024588b4a16686e2353308c4f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 焼き麩 20g
- 溶き卵 1/2個分
- シシトウ 50g
- サラダ油 小さじ2
- ☆お出汁(だしパック使用)又は水 50cc
- ☆醤油 小さじ2半
- ☆ハチミツ 小さじ1/2
- ☆おろし生姜 小さじ2
作り方
-
1
焼き麩は水で戻して水気を絞り溶き卵を絡めます。
-
2
サラダ油を熱したフライパンで麩を焼き固めます。シシトウも加え麩に焼き色が付き膨らんだら一旦取り出し、気になるようであればキッチンペーパー等で油を切ります。
-
3
フライパンに☆を煮立て麩とシシトウを戻し焦がさないよう絡めます。
-
4
お出汁は青森の海遊舎・万能だしパックで取りました。
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません