大根餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スライスした大根に塩を振ります。シンナリしたら手で軽く絞りキッチンペーパーで水気を拭きとります。豚挽き肉に刻んだキャベツ、細葱、☆を混ぜます。
- 2 大根に片栗粉を振り、①の生地をサンドします。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに並べ、上下返しながら中弱火~弱火で焼きます。
きっかけ
餃子の皮が足りなかったので大根で代用してみました。
おいしくなるコツ
大根は少々千切れましたがギュッと絞りました。大根の塩が多いと後々まで残るので加減して下さい。
- レシピID:1460013939
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
おおくら2020/02/24 08:37ヘルシーで美味しいレシピですね!
-
mamaちゃんちゃん2017/10/15 21:49大根がもちもちして美味しかったです。
大根が小さめなのでサンドにしました。
ありがとうございます❕ -
ばーちゃお2016/11/17 11:29いいアイデアですよねー餃子でした(^o^)美味しかったです☆
-
chob11292016/11/14 10:41普通の皮より低糖質になるのがウレシイ♪夫にも大好評でした~^^
レシピへのコメント
-
ブルーボリジ 2016.10.20 16:24
楽天レシピ 様
いつもお世話になっております。
沢山のレシピの中から我がレシピを選んで頂き嬉しいです。 -
楽天レシピ 2016.10.20 14:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪