めちゃうま!白身魚のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくを刻む。魚に塩胡椒をして片栗粉を両面にまぶす。
- 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて中火であたため、ニンニクの香りがたってきたら魚を入れる。
- 3 中火で両面をカリッと焼く。ニンニクが焦げそうになったらその都度スプーンなどで取るか魚の上にのせる。お好みでレモン果汁や乾燥バジルをかけてどうぞ!
きっかけ
お安くなっていたお魚を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
とにかくニンニクをたっぷりと! 淡白な白身魚はお塩もしっかりふってください。片栗粉をまぶしてカリッとさせると美味しいです!
- レシピID:1460013938
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 白身魚のガーリックソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/09/17 15:48ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。