桜の花のおにぎり レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 桜の花の塩漬け 8本
- ※自然な砂糖 小さじ1
- ※馬場みりん 大さじ1/2
- ※純米酢 小さじ1
- はちみつ 小さじ1/4
- ご飯 80g×2
作り方
- 1 桜の花の塩漬けは熱湯に入れて花を開かせ、塩気を落とす。
- 2 小鍋を傾けて※を入れ、1を加えて弱火にかけ、ひと煮立ちしたら、はちみつを加えて火を止める。
- 3 そのまま10分ほど置いて味を馴染ませる。
- 4 ラップにご飯をのせ、3を4本ずつ散らして、おにぎりを握る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません