夏にさっぱり☆ざるそばランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの熱湯を沸かして、そばを5分茹でざるにあけて流水にさらして皿に盛り、千切りした青シソをのせる。
- 2 なすはスライスしてラップに包み、レンジで1分40秒ほど加熱する。
- 3 スライスしたトマト、2、刻んだ茗荷、包丁でカットしたかつおを盛り合わせる。
-
4
※を混ぜて添えて完成。
♪海苔やごま、ワサビを添えていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/10/26 11:32あけぼのマジックさん
こんにちは
写真はお蕎麦だけで失礼します