夏にさっぱり☆ざるそばランチ レシピ・作り方

夏にさっぱり☆ざるそばランチ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レンジ蒸しのナスとカツオも美味しい!

材料(1人分)

  • 乾燥 そば 1わ
  • なす 1本
  • 姫かつお スティック にんにく味 1本
  • トマト 1/2個
  • 庭で獲れた茗荷 1個
  • 庭でとれた青しそ 2枚
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※冷水 100cc

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯を沸かして、そばを5分茹でざるにあけて流水にさらして皿に盛り、千切りした青シソをのせる。
  2. 2 なすはスライスしてラップに包み、レンジで1分40秒ほど加熱する。
  3. 3 スライスしたトマト、2、刻んだ茗荷、包丁でカットしたかつおを盛り合わせる。
  4. 4 ※を混ぜて添えて完成。

    ♪海苔やごま、ワサビを添えていただきます♪

きっかけ

さっぱり美味しい!

  • レシピID:1460013856
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/26 11:32
    夏にさっぱり☆ざるそばランチ
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    写真はお蕎麦だけで失礼します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る