ピーマンと冷凍キュウリなすの蒸し焼き レシピ・作り方

ピーマンと冷凍キュウリなすの蒸し焼き
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
一口大に切って冷凍してあったキュウリは味がしみやすく、適度にやわらか(お新香のような感じ)で美味しいです。

材料(1~2人分)

  • 冷凍きゅうり 1本
  • ピーマン 3個
  • ナス 2個
  • ※水 大匙4
  • ※ケチャップ 大匙1
  • ※ウスターソース 大匙2
  • ※馬場みりん 大匙1
  • ※純米酢 大匙3
  • ※七味唐辛子 3ふり
  • ※黒胡椒、金時生姜パウダー 各1ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったナスをしき、一口大に切ってある冷凍のままのキュウリと輪切りピーマンをのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、10分蒸す。

きっかけ

家庭菜園で獲れたキュウリが大量にありすぎて、冷凍保存してあったものと、同じく大量にもらったピーマン、ナスで。

  • レシピID:1460013803
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりホットサラダ・温野菜食物繊維の多い食品の料理なす全般ピーマン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る