赤しそレモンサイダー レシピ・作り方
![赤しそレモンサイダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0ae881653e8797d5d9a597ec670a2a7d86863e6.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 赤しそ 塩漬け 200g
- 自然な砂糖 80g
- 馬場みりん 大匙2
- 水 400cc
- レモンサイダー 180cc
作り方
- 1 ミキサーに赤しその塩漬けと水を入れてミキシングする。
-
2
1を鍋にあけて弱火にかけ、砂糖とみりんを煮溶かす。
(味をみて、好みで砂糖を追加してください。) - 3 粗熱がとれたら、空いたペットボトル(綺麗に洗ったもの)などに入れて冷蔵庫でよく冷やす。
- 4 3をグラスに120ccほど注ぎ、レモンサイダーを注げば完成。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません