豚の竜田揚げと冬瓜なすピーマンの蒸し焼き レシピ・作り方

豚の竜田揚げと冬瓜なすピーマンの蒸し焼き
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
竜田揚げのコクとケチャップソースの旨みで冬瓜やナスに味がしみて美味しく!

材料(1人分)

  • 豚の竜田揚げ 3切れほど
  • 冬瓜 15切れ
  • ナス 2本
  • ピーマン 2個
  • ※水 大匙5
  • ※純米酢 大匙3
  • ※有機トマトケチャップ 大匙2
  • ※ウスターソース、めんつゆ 各大匙1
  • ※ハーブソルト、金時生姜パウダー 各1ふり
  • ※七味唐辛子、黒胡椒 各1ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、一口大に切った冬瓜と食べよく切ったナスを敷きつめ、その上に竜田揚げをのせ、食べよく切ったピーマンをのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ10分蒸す。

きっかけ

母親が作ってくれた竜田揚げの残りを活用。

  • レシピID:1460013735
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ピーマンなす全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る