減塩☆カラフル焼肉弁当 レシピ・作り方

減塩☆カラフル焼肉弁当
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
砂糖不使用、自然の甘みを利用して減塩。青森産リンゴとニンニク使用、もち麦ご飯とカラフル野菜でヘルシー減塩お弁当はいかがでしょう?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉に皮ごと摩り下ろしたリンゴとコショウを揉み込みます。※リンゴジュースではなく生のリンゴを使用することで、お肉が軟らかくなるそうです。
  2. 2 細切りにした玉葱と①をフライパンに入れノンオイルで炒めます。半分程度火が通ったら☆を加え更に炒めます。
  3. 3 ご飯に②を乗せ、スライスし軽くレンジ加熱したピーマン、パプリカ、ニンジンとミニトマト、パセリを彩り良くトッピングします。※スライス野菜は生のままでも。
  4. 4 大中小80個のプランター菜園から収穫した野菜を使用。ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/blueborage/にも随時アップ。

きっかけ

3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。減塩の為に薬味・スパイス食材でもあるニンニク、コショウ、ゴマも使用。青森産のリンゴとニンニクを使用しました。

おいしくなるコツ

リンゴの甘みを利用しました。使用したご飯は白米3合にもち麦50gブレンドで炊飯。

  • レシピID:1460013698
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方トマト全般玉ねぎりんご牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 もち麦 りんご お弁当
料理名
焼肉丼
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る