万願寺唐辛子☆トマトパエリア レシピ・作り方
材料(3人分)
- 万願寺唐辛子 100g
- トマト 200g
- 玉葱 100g
- インゲン、マッシュルーム 各50g
- ベーコン 1枚
- 鶏手羽中又は鶏モモ肉等 150g
- アサリ(砂抜き済み) 130g
- オリーブ油 大さじ1
- ☆水、白ワイン 550cc、50cc
- ☆コンソメ(顆粒) 大さじ1
- ◆白米、もち麦 1合、大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱し粗みじん切りにした玉葱と鶏肉を炒めます。焼き色が付いた鶏肉は取り出します。
- 2 粗く刻んだトマトと細切りベーコンを加えて炒め☆を加えます。煮立ってきたら◆を加えます。※米は そのまま、又は軽く洗米、お好みで。もち麦は洗わず加えます。
- 3 2~3分後、鶏肉、アサリ、大き目にカットしたマッシュルームも加えます。
- 4 スープが少なくなってきたら食べ易い大きさにカットした万願寺唐辛子とインゲンも加えます。お好みの米の加熱具合になりビリビリ音がしてきたら火を止めます。
- 5 万願寺唐辛子は軟らかく加熱することで甘味が増します。プランター菜園でも沢山収穫できます。
- 6 「にたきこま」は加熱用の水分の少ないトマト。中玉で卵型、支柱無しで栽培します。ちなみに写真のトマトは全てプランター菜園から収穫。只今大中小80個のプランターで夏野菜栽培中。
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- 料理名
- パエリア
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