作り置き☆ピーマンとシシトウの甘辛煮 レシピ・作り方

作り置き☆ピーマンとシシトウの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
夏野菜豊富な季節の作り置きおかずです。

材料(約5人分)

  • ピーマン、シシトウ 合わせて300g
  • ☆麺つゆ又は出汁醤油 50cc
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはシシトウに合わせてカット、シシトウは竹串等で穴を開けます。サッと下茹でし☆と煮ます。
  2. 2 焦がさないようピーマンとシシトウの水分も利用し軟らかく煮ます。
  3. 3 大中小プランター80個のプランター菜園から収穫した野菜。ピーマンとシシトウは手がかからず優秀です。
  4. 4 ヒモトウガラシも収穫したので加えて煮ました。万願寺唐辛子やそれぞれ単品で煮ても。

きっかけ

プランター菜園から収穫したピーマンとシシトウを使って。

おいしくなるコツ

作り置きおかずでは濃い目の味付けがオススメ。調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460013650
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかずお弁当のおかず全般ししとう
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る