作り置き☆ピーマンとシシトウの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ピーマン、シシトウ 合わせて300g
- ☆麺つゆ又は出汁醤油 50cc
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンはシシトウに合わせてカット、シシトウは竹串等で穴を開けます。サッと下茹でし☆と煮ます。
- 2 焦がさないようピーマンとシシトウの水分も利用し軟らかく煮ます。
- 3 大中小プランター80個のプランター菜園から収穫した野菜。ピーマンとシシトウは手がかからず優秀です。
- 4 ヒモトウガラシも収穫したので加えて煮ました。万願寺唐辛子やそれぞれ単品で煮ても。
きっかけ
プランター菜園から収穫したピーマンとシシトウを使って。
おいしくなるコツ
作り置きおかずでは濃い目の味付けがオススメ。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460013650
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません