材料(4人分)
- 花ニラ
- 150g
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 花ニラは一応 中まで火が通りシャキシャキに茹で流水で冷まします。水気を切り半分又は三等分にカットします。
-
- 2
-
- ビニール袋に花ニラと☆を入れ冷蔵庫で一晩くらい漬けます。食べ易い長さにカットし糸唐辛子をトッピングします。
おいしくなるコツ
漬けて30分くらいから食べられます。直ぐに頂く場合は水無し、麺つゆ濃い目で漬けても。粉唐辛子又は輪切り唐辛子を加えて漬けても。
きっかけ
花ニラの季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません