【浜内千波考案】減塩!豚肉のガーリック焼き大葉巻き レシピ・作り方

【浜内千波考案】減塩!豚肉のガーリック焼き大葉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
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《料理研究家・浜内千波先生のレシピ》
塩使用量、たったの約0.4g!
塩を控えめにして、にんにくの香り、マスタードの刺激と、はちみつの甘みで味付けしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚薄切りに塩・コショウを振る。
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、豚肉にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ肉を入れ炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、はちみつ、粒マスタードを入れ全体にからめる。
  5. 5 粗熱が取れたら大葉を巻き、楊枝で止める。
  6. 6 お弁当のおかずに
    ぴったりです♪

きっかけ

高血圧予防のための減塩のノウハウを詰め込んだ「3ダウンレシピ」企画のためのオリジナルレシピです。 【高血圧予防に3ダウンレシピ】 http://recipe.rakuten.co.jp/category/39-705/topics/

おいしくなるコツ

にんにくとマスタードと大葉には、どれも減塩効果の高い香り・刺激と殺菌作用があるため、減塩弁当にぴったりのおかずになります。

  • レシピID:1460013636
  • 公開日:2016/09/02

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つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/09/05 22:58
    【浜内千波考案】減塩!豚肉のガーリック焼き大葉巻き
    薬味・スパイス食材が減塩に繋がること、作って食べて実感しました。大葉たっぷり、ご飯も一緒に巻いて頂きました。ご馳走さまでした♪