具たっぷり彩り素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 平たい耐熱皿に卵を割りほぐして※を混ぜ、ラップをしてレンジで1分半加熱して食べよく切る。
- 2 青しそ1枚のうえに切った焼き豚をのせ、千切りきゅうり、刻んだ茗荷とスライスしたトマト、1と生姜の酢漬けを盛り付ける。
- 3 鍋にたっぷりの熱湯を沸かして梅素麺を3分茹でてざるにあけ、流水で冷やし、皿に盛って氷をのせる。
- 4 残りの青しそを千切りして3にのせ、めんつゆを添えて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません