コーンと枝豆トマトソースの夏パスタ レシピ・作り方

コーンと枝豆トマトソースの夏パスタ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
パスタソースを冷やして冷製にしてもイケるかも!?

材料(1人分)

  • とうもろこし 茹でたもの1/4本
  • 枝豆 10本ほど
  • 青しそ 4枚
  • 本田商店 カッペリーニ 1人前
  • トマトソース 市販品1/2カップ
  • ※白バルサミコ酢 大さじ1/2
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※シナモン、金時生姜パウダー 各2ふり
  • ※ハーブソルト 3ふり

作り方

  1. 1 茹でたとうもろこしは実をほぐし、枝豆は鞘から実をだしておく。
  2. 2 鍋にトマトソースを入れて弱めの中火にかけ、※を混ぜ、1を混ぜる。
  3. 3 鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、生パスタのカッペリーニを指定通り茹でて、ざるにあけて水気を切る。
  4. 4 3を皿に盛り、2をかけ、千切りした青しそをのせる。

きっかけ

夏らしいパスタでランチ。

  • レシピID:1460013580
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ枝豆とうもろこししそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る