スモモ☆ジャム レシピ・作り方

スモモ☆ジャム
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
熟れても酸味の強かったスモモでジャムにしました。

材料(5人分)

  • スモモ 350g
  • 砂糖 90~100g

作り方

  1. 1 写真のスモモはソルダム。いつの間にか熟れて軟らかくなってましたがジャムでは問題無し。薄く皮を剥き種を取り除きながらカットします。
  2. 2 鍋にスモモと砂糖を入れて火にかけます。
  3. 3 木べら等で混ぜながら焦がさないよう煮ます。アクが出れば取り除き、冷めると硬くなることを考慮し、出来上がりより軟らか目で火を止めます。

きっかけ

熟れたスモモを使って。

おいしくなるコツ

短時間で果肉を残して煮ました。スモモの酸味、好みによって砂糖は加減して下さい。

  • レシピID:1460013556
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他の果物
料理名
ジャム
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る