スモモ☆ジャム レシピ・作り方
材料(5人分)
- スモモ 350g
- 砂糖 90~100g
作り方
- 1 写真のスモモはソルダム。いつの間にか熟れて軟らかくなってましたがジャムでは問題無し。薄く皮を剥き種を取り除きながらカットします。
- 2 鍋にスモモと砂糖を入れて火にかけます。
- 3 木べら等で混ぜながら焦がさないよう煮ます。アクが出れば取り除き、冷めると硬くなることを考慮し、出来上がりより軟らか目で火を止めます。
きっかけ
熟れたスモモを使って。
おいしくなるコツ
短時間で果肉を残して煮ました。スモモの酸味、好みによって砂糖は加減して下さい。
- レシピID:1460013556
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません