あっさりしていて栄養豊富◎カレイと豆腐の炒め物 レシピ・作り方
![あっさりしていて栄養豊富◎カレイと豆腐の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f39f70cb1cfcb10b9537c224d7121535bf0fd14.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは皮を剥き、3センチほどに切る。豆腐、カレイは一口大に切る。ショウガと長ネギは微塵切りする。☆を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにゴマ油を中火で熱し、ショウガと長ネギを炒める。ショウガが香り立ったらアスパラ、カレイを入れ、カレイに火が通るまで両面炒める。
- 3 ◎、豆腐を加え2分ほど煮る。①の☆を回しかけ、とろみがつくまで煮る。(了)
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイと豆腐の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません