あっさりしていて栄養豊富◎カレイと豆腐の炒め物 レシピ・作り方

あっさりしていて栄養豊富◎カレイと豆腐の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
お腹に優しくて満腹感充分!

材料(2人分)

  • カレイ(切り身) 1尾分
  • 豆腐 1丁
  • アスパラ 6本
  • ショウガ 1片
  • 長ネギ 1/3本
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎水 180cc
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは皮を剥き、3センチほどに切る。豆腐、カレイは一口大に切る。ショウガと長ネギは微塵切りする。☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を中火で熱し、ショウガと長ネギを炒める。ショウガが香り立ったらアスパラ、カレイを入れ、カレイに火が通るまで両面炒める。
  3. 3 ◎、豆腐を加え2分ほど煮る。①の☆を回しかけ、とろみがつくまで煮る。(了)

きっかけ

お腹を冷やした家族がいたので、お腹に優しく温まるレシピを作ろうと思いました。

  • レシピID:1460013548
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイと豆腐の炒め物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る