揚げ夏野菜のおかかマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子と種を取り除いたピーマンと万願寺唐辛子は食べ易い大きさ、ゴーヤは1㎝幅にカットします。シシトウは竹串で数ヶ所穴を開けます。
- 2 揚げ油を熱し①の野菜を揚げます。中までシッカリ火が通るよう揚げます。
- 3 スライスした長葱と☆を合わせ、油切りした揚げ立ての野菜を和えます。30分くらい味を馴染ませます。冷蔵庫で半日くらい冷やしても。
- 4 大中小プランター80個のプランター菜園から収穫した茄子は京まんじゅう茄子。シシトウ、ヒモトウガラシ、万願寺唐辛子、ゴーヤも収穫したので一緒に調理しました。
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません