枝豆☆餡かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 枝豆 500g
- ☆水 150cc
- ☆醤油 大さじ1~1半
- ☆砂糖 大さじ1半~2
- ◆片栗粉、水 大さじ1、大さじ2
作り方
- 1 枝豆は茹で鞘から取り出した豆はフードプロセッサーで少々粒々が残るペーストにましす。人数分に分け丸く成形します。
- 2 ☆を煮立て◆でトロミを付け①にかけます。
きっかけ
枝豆の季節に。
おいしくなるコツ
頂いたことがある味はスーパーのお惣菜、かなり甘しょっぱい硬めの餡でした。調味料、トロミは好みで調整して下さい。
- レシピID:1460013495
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- 料理名
- 餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません