ささみピーマンさつま揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

ささみピーマンさつま揚げの卵とじ丼
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に※を入れて中火にかけ、食べよく切ったピーマン、一口大に切ったささみ、さつま揚げを入れて5分ほど煮る。
  2. 2 あくをすくい、割りほぐした卵を回し入れ、ほどよく固まったら火を止める。
  3. 3 ご飯の上に2をかけ、千切りした青しそと甘酢生姜を添える。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

  • レシピID:1460013435
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ささみ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る