我が家のソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを袋の表示にあるように茹でる。人参は細く薄切りにするかピーラーを使っても良い。玉ねぎも薄切りにして軽く油をきったシーチキンと一緒に炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、茹でたそうめんを入れ、すぐに油をそうめんに回しかけ、他の具材と混ぜるように30秒〜1分ほど炒める。
-
3
白だしをまわしかけ、お皿に盛り付けて上からネギをかけて完成。
白だしは味を見て量を調節して下さい。
きっかけ
昔から食べてきたソーメンチャンプルーを自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
そうめんをフライパンに入れたらすぐに油を入れることと、最後にネギを入れることです。
- レシピID:1460013407
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
- 料理名
- ソーメンチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません