残りご飯で揚げないライスコロッケ レシピ・作り方

残りご飯で揚げないライスコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
chulaumi cafe
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余ったご飯、どうしてますか?揚げずにヘルシーなライスコロッケ、美味しいですよー!

材料(3〜4人分)

  • ご飯 お茶碗1.5〜2杯
  • ケチャップ 大さじ1〜2
  • ミックスベジタブル 軽く一掴み
  • とろけるチーズ 一掴み
  • パン粉フライパンで炒って茶色くしたもの 1カップ〜

作り方

  1. 1 温めたご飯にミックスベジ、ケチャップを混ぜ、600Wで2分チン。アツアツになったところでチーズを入れて混ぜる。
  2. 2 少量をとりラップでくるんで一口大の大きさのボールにする
  3. 3 こんな感じでギュっと。
  4. 4 フライパンで茶色くなるまで炒ったパン粉を転がして付けた後にギュッと手で包んでパン粉をしっかりつける。
  5. 5 トースターでパン粉がサクっとするまで(約5〜10分)焼いて、完成

きっかけ

余ったご飯を美味しくアレンジしたくて

おいしくなるコツ

揚げずに炒ったパン粉をつけて焼くことでヘルシーに! 中のケチャップライスとチーズとバジルの組み合わせが最高です。 トースターによって癖があるので、焼き加減をみながら焼いてください。

  • レシピID:1460013386
  • 公開日:2016/07/05
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
ライスコロッケ
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