現在地

簡単コーンシュウマイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 【A】
  • └豚ひき肉

    80g

  • └おろししょうが

    小さじ1/2

  • └しょうゆ・ごま油

    各小さじ1

  • └こしょう

    少々

  • └片栗粉

    大さじ1

  • 木綿豆腐

    一丁(300g)

  • 味つきザーサイ

    20g

  • 長ねぎ

    1/4本

  • とうもろこし

    1本

  • シュウマイの皮

    12枚

  • 片栗粉・ごま油

    各適量

  • 【B】
  • └酢・しょうゆ

    各大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単コーンシュウマイ

生のコーンのシャキシャキが◎!

official

作り方

  • 1

    豆腐は厚手のキッチンペーパに包んで水けをきる。とうもろこしは包丁で身を削り取る。シュウマイの皮は5㎜幅に切る。ザーサイは粗みじん切りに、長ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    ボウルにAを入れて、よく練り混ぜる。豆腐、ザーサイ、長ねぎを加えて混ぜ合わせる(豆腐をつぶしながら)。とうもろこしを加えてサッと混ぜ合わせる。

  • 3

    16等分にまるめ、くっつかないように耐熱皿に並べて片栗粉をふる。(耐熱皿にごま油を薄く塗っておく)

  • 4

    シュウマイの皮をのせ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。混ぜ合わせたBを添える。

きっかけ

時短・簡単にヘルシー献立がつくりたくて♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > とうもろこし
食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1460013360

公開日:2016.07.04

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ポテトちゃ~ん
  • むぎっぷ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.19

    蒸し器を使いました。
    ヘルシーで美味しかったです。
    リピ決定です 
    有難うございます。

    レポートありがとうございます!ちゃんと蒸し器で作っていただいたのですね♪おいしそうです!ぜひまた作ってくださいね♪

    お返事を見る

楽天レシピ公式レシピ
楽天レシピ公式レシピ

楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪

提供企業
楽天株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/

▲簡単コーンシュウマイのページ上部へ