さっぱり☆紫玉ねぎ乗せ冷やし中華 レシピ・作り方

さっぱり☆紫玉ねぎ乗せ冷やし中華
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
錦糸卵が面倒なので炒り卵っぽっく。

材料(1人分)

  • 紫タマネギ 1/4個
  • きゅうり 1/3本
  • 無添加 ハム 2枚
  • 1個
  • ※砂糖、みりん 各小さじ1
  • 庭でとれた青しそ 3枚
  • ☆らっきょう、生姜の甘酢漬け 各小さじ1ほど
  • 中華麺 市販品1袋
  • 付属のタレ 1袋

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯を沸かして中華麺を3分茹で、ざるにあけて流水で冷やす。
  2. 2 1を茹でている間に、紫タマネギは薄切り、キュウリと青しそ、ハムは千切りする。
  3. 3 卵を割りほぐして※を混ぜ、小鍋を弱めの中火にかけ、流して箸で荒くかき混ぜて、大きめの炒り卵を作る。
  4. 4 1を皿にのせてタレをかけ、2と3、☆を彩りよく盛り合わせる。

きっかけ

ご近所の方からいただいた家庭菜園でとれた無農薬の紫タマネギで。

  • レシピID:1460013350
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華玉ねぎ夏バテ対策夏のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る