手作りチーズ☆トマトとマンゴーのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋で牛乳を70度に温めて酢を加え分離したら火を止めます。コーヒーフィルター又はキッチンペーパーを敷いたザルで水切りしカッテージチーズを作ります。※硬めの仕上がりにしました。
- 2 トマトと皮を剥いたドラゴンフルーツ、皮と種を取り除いたマンゴーは同じ大きさでスライスします。交互に盛り付けてみました。
- 3 ②にカッテージチーズをスプーンで固形チーズのように盛り付けハチミツ、レモン汁、オリーブ油をかけコショウを振ります。
きっかけ
デザートも兼ねたサラダとして。
おいしくなるコツ
トマトのみ、イチジク、桃、リンゴ、ブドウ等 季節のフルーツで どうぞ。
- レシピID:1460013324
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません