オレンジと玉葱のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジ 2個
- 玉葱 100g
- ☆酢 大さじ3
- ☆ハチミツ又は砂糖 大さじ2
- ☆塩 3g
- ☆粗挽き黒コショウ 5振り位
作り方
- 1 玉葱はスライス、オレンジは皮を剥いて1㎝幅の半月切りにします。
- 2 ①を☆で漬けます。玉葱がシンナリしオレンジの味が馴染んだら、そのまま付け合わせ、オリーブ油を加えてサラダのドレッシング兼トッピング、ワカメやキュウリ、練り製品等と和え物等に どうぞ
きっかけ
プランター菜園から収穫した玉葱を使って。
おいしくなるコツ
日向夏や夏みかん等、オレンジと玉葱の割合、調味料は好みで調整して下さい。付け合わせ、サラダ、キュウリやワカメ等と酢の物にマリネ液も一緒に どうぞ。
- レシピID:1460013323
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません