ランチに最適★サーモン・ポテト レシピ・作り方

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jaran0705
レンジで手早くできます!

材料(2人分)

塩鮭(切り身)
2切れ
じゃが芋
4個
キャベツ
2枚
レモン汁(または、酢)
大さじ1
白ワイン(またわ、酒)
大さじ1/2
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃが芋を洗って一口大に切る。キャベツはざく切りする。鮭も一口大に切る。
  2. 2
    耐熱皿に鮭、じゃが芋を入れ、白ワイン、塩コショウをふり、軽くラップする。レンジで6~7分加熱する。
  3. 3
    ②を皿に盛り、キャベツをあしらい、レモン汁とオリーブ油を回しかけていただきます!

きっかけ

ご飯が足りなかったので、代用のじゃが芋でレシピを作ろうと思って。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモン・サラダ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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