材料(2人分)
- 塩鮭(切り身)
- 2切れ
- じゃが芋
- 4個
- キャベツ
- 2枚
- レモン汁(または、酢)
- 大さじ1
- 白ワイン(またわ、酒)
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋を洗って一口大に切る。キャベツはざく切りする。鮭も一口大に切る。
-
- 2
- 耐熱皿に鮭、じゃが芋を入れ、白ワイン、塩コショウをふり、軽くラップする。レンジで6~7分加熱する。
-
- 3
- ②を皿に盛り、キャベツをあしらい、レモン汁とオリーブ油を回しかけていただきます!
きっかけ
ご飯が足りなかったので、代用のじゃが芋でレシピを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません