ランチに最適★サーモン・ポテト レシピ・作り方

ランチに最適★サーモン・ポテト
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
レンジで手早くできます!

材料(2人分)

  • 塩鮭(切り身) 2切れ
  • じゃが芋 4個
  • キャベツ 2枚
  • レモン汁(または、酢) 大さじ1
  • 白ワイン(またわ、酒) 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋を洗って一口大に切る。キャベツはざく切りする。鮭も一口大に切る。
  2. 2 耐熱皿に鮭、じゃが芋を入れ、白ワイン、塩コショウをふり、軽くラップする。レンジで6~7分加熱する。
  3. 3 ②を皿に盛り、キャベツをあしらい、レモン汁とオリーブ油を回しかけていただきます!

きっかけ

ご飯が足りなかったので、代用のじゃが芋でレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460013311
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモン・サラダ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る