いんげんの胡麻酢和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻酢和え
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お酢を加えてさっぱり!

材料(1人分)

  • さやいんげん 6本ほど
  • ※黒すりごま 小さじ1
  • ※自然な砂糖 ひとつまみ
  • ※めんつゆ 小さじ1/2
  • ※純米酢 小さじ2/3

作り方

  1. 1 さやいんげんは3~4等分に切って10分ほど茹で水気を切る。
  2. 2 器に※を混ぜ、1を和える。

きっかけ

家庭菜園で獲れ立てのさやいんげんをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1460013273
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る