減塩☆パンツァネッラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱はスライスし水に浸けた後 水切り、トマトとキュウリ、フランスパンは大きさを揃えてカットします。硬くなったパンでも、トースト、トースト無し、酢水に浸けて軟らかく、お好みで。
- 2 ☆と玉葱、トマト、キュウリ、パン(我が家では硬くなったパンをトーストして使用)を混ぜ冷蔵庫で馴染ませます。1時間~半日、丸一日漬けても。
きっかけ
酸味食材で減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
酸味食材は酢です。酢の割合はお好みで、ワインビネガー、米酢、レモン汁等でも。パンの塩分もあるので塩は加えてません。パンは酢水で軟らかくして加えるか、カリッとトーストして和え立て、シットリ漬けてから頂くは お好みで どうぞ。
- レシピID:1460013265
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- サラダ
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