減塩☆パンツァネッラ レシピ・作り方
![減塩☆パンツァネッラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f9dea46e6c6c8ac6baa6e6d4723d3511b97ecf4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉葱はスライスし水に浸けた後 水切り、トマトとキュウリ、フランスパンは大きさを揃えてカットします。硬くなったパンでも、トースト、トースト無し、酢水に浸けて軟らかく、お好みで。
-
2
☆と玉葱、トマト、キュウリ、パン(我が家では硬くなったパンをトーストして使用)を混ぜ冷蔵庫で馴染ませます。1時間~半日、丸一日漬けても。
きっかけ
酸味食材で減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
酸味食材は酢です。酢の割合はお好みで、ワインビネガー、米酢、レモン汁等でも。パンの塩分もあるので塩は加えてません。パンは酢水で軟らかくして加えるか、カリッとトーストして和え立て、シットリ漬けてから頂くは お好みで どうぞ。
- レシピID:1460013265
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- サラダ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません