鮭と伊達巻の酢飯プレート レシピ・作り方

鮭と伊達巻の酢飯プレート
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
酢飯は酸っぱめです。

材料(1人分)

  • 伊達巻 2切れ
  • 鮭 本山漬 大匙1
  • 青しそ 3枚
  • 黒ごま 4ふり
  • ゆかり 1ふり
  • ご飯 180g
  • ※純米酢 大匙1
  • ※梅酢 小さじ1/4
  • ※自然な砂糖 小さじ1/4
  • ※みりん 小さじ1
  • 甘酢生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に※を煮立てて砂糖を溶かす。
  2. 2 ご飯に1を混ぜ込む。
  3. 3 鮭はラップに包んでレンジ弱で10秒加熱する。
  4. 4 2を皿に盛り、千切りした青しその3分の1くらいを混ぜ込み、上に3と伊達巻、残りの青しそをのせ、甘酢生姜を添える。
  5. 5 鮭の上に軽くゆかりを振り、ご飯の空いている部分に黒ごまを振って完成。

きっかけ

自然食品店で買った本山漬けで。

  • レシピID:1460013259
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司夕食の献立(晩御飯)その他○○ライス
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る