お魚ハンバーグとたっぷり野菜のランチプレート レシピ・作り方

お魚ハンバーグとたっぷり野菜のランチプレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
切り干し大根は歯触りがかなり残った状態でシャキシャキいただく感じです。

材料(1人分)

  • 切り干し大根 ひとつかみ
  • レタス 2枚
  • 青しそ 4枚
  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • いわしのすり身 90g
  • ※みりん 大匙1/2
  • ※湯浅醤油 小さじ1/2
  • ※金時生姜パウダー、ハーブソルト 各3ふり
  • ※黒胡椒 2ふり
  • ※黒ごま 6ふり
  • ※ゆかり 3ふり
  • ☆梅酢、レモン果汁 各小さじ1/2
  • ☆酢 小さじ2

作り方

  1. 1 いわしのすり身に※を混ぜてよく練り、2等分してハンバーグ型にまとめたら、耐熱皿にのせてラップをしレンジで1分半加熱する。
  2. 2 1をホイルに乗せてトースターで6分焼く。
  3. 3 切り干し大根はたっぷりの水で15分ほど茹でてざるにあけ、水気を切る。
  4. 4 千切ったレタスと青しそ、薄切りして水にさらした紫玉ねぎと3を盛って、2をのせ、全体に☆を混ぜたものをふりかける。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1460013242
  • 公開日:2016/06/20
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カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉切り干し大根サラダ切り干し大根
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/12 15:29
    お魚ハンバーグとたっぷり野菜のランチプレート
    あけぼのマジックさん♪栄養バランスが良くて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪⁌̴̶̷ั؎⁌̴̶̷ั ॣ♥️♥️♥️

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