桜あんみつ レシピ・作り方

桜あんみつ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
塩気であんの甘味が引き立ちます。

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 400cc
  • ※桜塩 3ふり
  • ※レモン果汁 小さじ2
  • あん 大匙2
  • 桜の花の塩漬け 2本
  • 金時豆の煮豆 6粒ほど

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、※を混ぜ、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 桜の花の塩漬けは水洗いして余計な塩を落とし、キッチンペーパーで軽く水気をふく。
  3. 3 1の4分の1量を器に切って入れ、あんと金時豆、2をのせる。

きっかけ

桜あんパンをヒントにあんこに桜の塩漬けがマッチする気がして。

  • レシピID:1460013199
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子お花見・春の行楽春のおもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/26 18:08
    桜あんみつ
    あけぼのマジックさん♪桜の花がなくてさくらんぼを飾りました(´ ᴗ ` )ෆ˚*可愛らしいあんみつৎ•ु·̫•ूॽありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る