桜あんみつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 水 400cc
- ※桜塩 3ふり
- ※レモン果汁 小さじ2
- あん 大匙2
- 桜の花の塩漬け 2本
- 金時豆の煮豆 6粒ほど
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、※を混ぜ、ホーロー容器に流して冷やし固める。
- 2 桜の花の塩漬けは水洗いして余計な塩を落とし、キッチンペーパーで軽く水気をふく。
- 3 1の4分の1量を器に切って入れ、あんと金時豆、2をのせる。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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sweet sweet ♡2024/04/26 18:08あけぼのマジックさん♪桜の花がなくてさくらんぼを飾りました(´ ᴗ ` )ෆ˚*可愛らしいあんみつৎ•ु·̫•ूॽありがとうございますෆ˚*
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