卵と大根じゃがいもインゲンの味噌スープ レシピ・作り方

卵と大根じゃがいもインゲンの味噌スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
おかず味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、一口大に切ったジャガイモ、斜め切りしたいんげんを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たらあくをすくい、※を加えて2分ほど煮る。
  3. 3 卵を割り入れ、好みの硬さに固まったら火をとめ、器に入れて黒ごまをふる。

きっかけ

本日はこれと春雨サラダで夕飯でした。

  • レシピID:1460013159
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理和風スープその他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る