鮭粕漬けの簡単散らし寿司 レシピ・作り方

鮭粕漬けの簡単散らし寿司
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鮭の粕漬けは1切れを食べきれずに冷凍していたもので。

材料(1人分)

  • 鮭の粕漬 1/3切れ
  • 伊達巻 1切れ
  • 椎茸の佃煮 2枚
  • 大匙1/2
  • 乾燥パセリ 2つまみ
  • 生姜の甘酢漬け 4枚
  • ご飯 180g

作り方

  1. 1 椎茸の佃煮をスライスし、酢とともにご飯に混ぜ込む。
  2. 2 鮭の粕漬け(生の状態)はラップでよく包んで皿にのせ、1分加熱して火を通し、箸でほぐして1にのせる。
  3. 3 2つに切った伊達巻と生姜の甘酢漬けを飾り、鮭の上に乾燥パセリを散らす。

きっかけ

家にあるもので簡単、見た目はゴージャスな感じに。

  • レシピID:1460013067
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単おもてなし料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る