桃と金時豆の寒天デザート レシピ・作り方

桃と金時豆の寒天デザート
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
桃と砂糖だけが原料の驚きの無添加コンポートです!

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 480cc
  • 桃コンポート 1切れ
  • ※桃 コンポートのシロップ 小さじ2
  • ※黒蜜 小さじ1
  • 金時豆 煮豆 10粒
  • ピーナッツ粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 1の1/3量を器に切って入れ、※をかける。
  3. 3 桃のコンポートと金時豆をのせ、ピーナッツ粉を散らす。

きっかけ

桃と砂糖だけが原料の無添加コンポートを見つけたので。

  • レシピID:1460013048
  • 公開日:2016/06/03
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カテゴリ
寒天食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子
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