材料(3人分)
- 大根
- 10㎝
- キュウリ
- 1本
- ニンジン
- 5㎝
- 塩(塩揉み用)
- 小さじ2/3
- みかん又は好みの柑橘類
- 2個
- ☆酢、砂糖
- 大さじ2、小さじ2
- ☆白だし
- 小さじ1/2
- ☆白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根、キュウリ、ニンジンは短冊切り又は好みの形にスライスし塩揉みします。
-
- 2
-
- ①がシンナリしたら水気を絞り皮を剥いてカットした みかんと☆を加え和えます。冷蔵庫で味を馴染ませて どうぞ。
おいしくなるコツ
今回は春みかん、マーコットを使用しました。グレープフルーツ、甘夏、季節の柑橘類、缶詰でも。調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
作り置きに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません