みかん入り☆お膾 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
作り置きにも、季節の柑橘類を酸味に加えて どうぞ。

材料(3人分)

大根
10㎝
キュウリ
1本
ニンジン
5㎝
塩(塩揉み用)
小さじ2/3
みかん又は好みの柑橘類
2個
☆酢、砂糖
大さじ2、小さじ2
☆白だし
小さじ1/2
☆白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、キュウリ、ニンジンは短冊切り又は好みの形にスライスし塩揉みします。
  2. 2
    ①がシンナリしたら水気を絞り皮を剥いてカットした みかんと☆を加え和えます。冷蔵庫で味を馴染ませて どうぞ。

おいしくなるコツ

今回は春みかん、マーコットを使用しました。グレープフルーツ、甘夏、季節の柑橘類、缶詰でも。調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
大根夏みかんみかんにんじんきゅうり
関連キーワード
みかん 大根 きゅうり なます
料理名
お膾

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする