黒みつ青梅ピーナッツ寒天デザート レシピ・作り方

黒みつ青梅ピーナッツ寒天デザート
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
さわやかデザート。

材料(2人分)

  • 粉寒天 2g
  • 480cc
  • 黒蜜 小さじ3
  • ※青梅の甘露煮+甘露煮のシロップ 1個+小さじ1
  • 黒豆 甘煮 10粒
  • ピーナッツ粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 1の6分の1量ずつを一口大に切って器に入れ、黒蜜をかける。
  3. 3 黒豆と※をのせ、ピーナッツ粉を散らす。

きっかけ

お客さまのおもてなしに。

  • レシピID:1460013027
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子黒豆
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る