黒みつ青梅ピーナッツ寒天デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天 2g
- 水 480cc
- 黒蜜 小さじ3
- ※青梅の甘露煮+甘露煮のシロップ 1個+小さじ1
- 黒豆 甘煮 10粒
- ピーナッツ粉 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
- 2 1の6分の1量ずつを一口大に切って器に入れ、黒蜜をかける。
- 3 黒豆と※をのせ、ピーナッツ粉を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません