アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのジンジャーめんつゆ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
めんつゆの賞味期限が迫っていたので、色々な料理に使っています。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
※金時生姜パウダー
3ふり
※めんつゆ
大匙2半
※みりん
大匙1
大根
3センチほど
ミディトマト
1個
生姜の甘酢漬け
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に※を混ぜ、ぶりを入れて冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
  2. 2
    魚焼きグリルで9分ほど焼く。
  3. 3
    すりおろした大根おろしと切ったミディトマト、生姜の甘酢漬けを添え、粒マスタードを添える。
    ※レモン果汁をかけても美味しいです!

きっかけ

天然ぶりが2切れ200円だったので。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする