牡蠣の散らし寿司 レシピ・作り方

牡蠣の散らし寿司
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
三陸石巻の牡蠣で

材料(1人分)

  • 牡蠣の潮煮 冷凍品100g
  • 伊達巻 1きれ
  • ラディッシュ 1個
  • 乾燥パセリ 3ふり
  • 生姜の甘酢漬け 小匙1
  • ※生姜の甘酢漬けの甘酢 小匙1
  • ご飯 180g
  • ☆酢 小匙1
  • ☆牡蠣の潮煮の汁 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣の潮煮は、流水解凍する。
  2. 2 ラディッシュは薄切りして、※に漬ける。
  3. 3 温かいご飯に☆を混ぜて皿に盛り、乾燥パセリを散らす。
  4. 4 牡蠣の潮煮と伊達巻をのせ、生姜の甘酢漬けと2を飾る。

きっかけ

牡蠣好きの母のランチに☆

  • レシピID:1460012956
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ちらし寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る