鮭水煮缶で☆鮭そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭水煮缶(中骨入り) 1缶
- ☆おろし生姜 小さじ1~2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1~2
- 白ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 鮭缶は汁を取り除き☆と共にフライパンに入れます。鮭の中骨を崩すよう木ヘラ等で潰しながら火にかけます。
- 2 焦がさないよう弱火で炒り、汁気が無くなったらゴマを加えます。
きっかけ
安くて栄養、カルシウム豊富な鮭缶で。
おいしくなるコツ
サラサラ又はシットリと仕上げるかは好みで、調味料も好みで調整して下さい。おにぎりの具、炒り卵や絹さや等の青みと共に ご飯にトッピングしても。あれば山椒の葉を加えても。
- レシピID:1460012887
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- 料理名
- 鮭そぼろ
レポートを送る
2 件