絹さや☆じゃがいもチキンの豆乳グラタン レシピ・作り方

絹さや☆じゃがいもチキンの豆乳グラタン
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
グラタンほどルーはこってりしていない、クリーム煮より少し硬いような感じです。

材料(1人分)

  • 鶏むね 唐揚げ用 3個
  • じゃがいも 小1個
  • 絹さや 8本
  • 豆乳で元気 1本
  • ※みりん 大匙1
  • ※ハーブソルト 2ふり
  • ☆白だし 小さじ2
  • ☆味噌 小さじ1/2
  • ☆みりん 大匙1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて※を加え、中火にかけて、食べよく切ったジャガイモと筋をとった絹さやをゆでる。
  2. 2 5分ほど煮たら、鶏肉も加えて色が変わったら全て取り出して水気を切る。
  3. 3 別の鍋に豆乳をあけて弱めの中火にかけ、☆を混ぜ、ややとろりとしたら2も加えて混ぜる。
  4. 4 グラタン皿に3を入れてトースターで5分焼く。

きっかけ

肌寒いので。

  • レシピID:1460012882
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る