はぐらうりのさっぱり浅漬け レシピ・作り方

はぐらうりのさっぱり浅漬け
  • 1時間以上

材料(つくりやすい人分)

  • はぐらうり 1本
  • ※梅酢 大匙1半
  • ※純米酢 大匙1/2
  • ※レモン果汁 小さじ2

作り方

  1. 1 はぐらうりは中の種とワタを取り除いて、薄切りして水気をよく切る。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭いてタッパーに入れ、※を加える。
  3. 3 ふたをして上下左右に軽く振り、そのまま味を馴染ませる。
    半日ほど置いてからが食べごろ。

きっかけ

はぐら瓜が売っていたので

  • レシピID:1460012795
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る