はぐらうりのさっぱり浅漬け レシピ・作り方
![はぐらうりのさっぱり浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbb1686b38240c216f66d3856971c4d91c7004ed.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(つくりやすい人分)
- はぐらうり 1本
- ※梅酢 大匙1半
- ※純米酢 大匙1/2
- ※レモン果汁 小さじ2
作り方
- 1 はぐらうりは中の種とワタを取り除いて、薄切りして水気をよく切る。
- 2 キッチンペーパーで水気を拭いてタッパーに入れ、※を加える。
-
3
ふたをして上下左右に軽く振り、そのまま味を馴染ませる。
半日ほど置いてからが食べごろ。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません