カレイのガーリック・ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ(切り身) 4切れ
- ○醤油 大さじ3
- ○酢 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○おろしニンニク 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 カレイの両面に塩コショウをまぶす。○を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、加齢を中弱火で片面が色づくまで焼く(2~3分)。
- 3 カレイを裏返し、○を回しかけて焼く(2分ほど)。キツネ色に焼けたら、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2016/06/06 10:35盛り付け汚くてごめんなさい(>_<)
お味はとってもおいしかったです(^^)お魚もただ焼くだけじゃなくていろいろ楽しめるんですね♪ごちそうさまでした♡