毎日のお味噌汁94杯目*千切りキャベツと油揚げ レシピ・作り方
![毎日のお味噌汁94杯目*千切りキャベツと油揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cf42e6ca60c25067397aab6398eab88758c2548.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
一枚ずつビニール袋に入れて冷凍保存しておいた油揚げを使用したので、凍ったまま袋の上から手で揉んでパラパラ状態になりました。生、解凍後は細かく刻みます。
-
2
スライサーで千切りにしたキャベツ、付け合わせの残りを使用。鍋に水と油揚げを入れ沸騰したら味噌と出汁の素で調味します。千切りキャベツを加えシナッとしたら火を止めます。
きっかけ
残った付け合わせの千切りキャベツを使って。
おいしくなるコツ
スライサーで千切りにしたキャベツは加熱によりフワッとします。ちなみに一緒に付け合わせにしたベビーリーフ少々も入ってます。
- レシピID:1460012742
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません