作り方
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- 1
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- フキは5分くらい、硬めに茹で水に浸けながら皮を剥きます。更に水を何度か替えながら浸けた後、斜めにスライスします。※キッチンペーパーでシッカリ水気を取っておきます。
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- 2
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- 油揚げはグリル又は油無しのフライパンで、焼き色が付くよう焼き細切りにします。
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- 3
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- ①、②、3㎝にカットした三つ葉を☆で和えます。30分くらい味を馴染ませても。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。昆布茶の代わりに塩昆布、酢は好みで入れなくても。フキの水気がシッカリ取れていれば、色は多少悪くなりますが翌日も食感は変わらず。
きっかけ
収穫したフキを使って。
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