鰻の佃煮で簡単彩り飯 レシピ・作り方

鰻の佃煮で簡単彩り飯
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
佃煮がしょっぱめなので酢飯に。

材料(1人分)

  • 鰻の佃煮 市販品3切れ
  • 鰻の佃煮の煮汁 小さじ1
  • 伊達巻 1切れ
  • さやいんげん 2本
  • 小さじ2
  • 甘酢生姜 2枚
  • らっきょうの甘酢漬け 3個
  • ご飯 170g

作り方

  1. 1 さやいんげんは斜め切りして、熱湯で3分ほど柔らかく茹でる。
  2. 2 鰻の佃煮は500wのレンジで20秒ほど温める。
  3. 3 ご飯に酢を混ぜて、2をのせ、煮汁も回しかけ、伊達巻と1を飾る。
  4. 4 生姜の甘酢漬けとらっきょうを桜花のような感じで飾る。

きっかけ

頂いたウナギの佃煮を使って。

  • レシピID:1460012681
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス簡単夕食錦玉子・伊達巻
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る